Новости
/ Москва

Завершились военные учения стран СНГ «Боевое Содружество-2017»

Военные учения
mil.ru

Завершена передислокация подразделений противовоздушной обороны (ПВО) вооруженных сил стран-участниц объединенной системы ПВО СНГ после совместных учений «Боевое Содружество-2017», заявила пресс-служба Министерства обороны РФ 11 сентября на официальном сайте.

В учениях, которые прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области с 4 по 8 сентября, были заняты более 2000 военнослужащих войск ПВО России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении, более 10 различных видов зенитных ракетных и радиотехнических комплексов, 40 самолетов истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации ВКС России, перебазированных из Южного и Западного военных округов на оперативные аэродромы в районе проведения учений.

Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», С-125, «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» обнаружили, выполнили практические пуски ракет и поразили около 20 различных воздушных целей от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет.

Следующие совместные учения пройдут с 11 по 15 сентября в Республике Казахстан на полигоне Сары-Шаган и в Таджикистане на полигонах Харбмайдон и Чорух-Дарен.

Напомним, что объединенная система ПВО СНГ была создана 10 февраля 1995 года в Алма-Ате. Первоначально в объединенную систему вошли Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. Однако, в 2008 году из СНГ и из системы ПВО вышла Грузия, Туркмения не участвует в деятельности ОС ПВО СНГ. С Украиной и Узбекистаном Россия заключила двусторонние договоры о сотрудничестве. Наиболее активно участвуют в ОС ПВО СНГ Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В составе группировки войск ОС ПВО СНГ до 50 зенитных ракетных частей, вооруженных комплексами С-125, С-75, С-200, С-300, С-400 различных модификаций, более 20 частей истребительной авиации, более 20 подразделений радиотехнических войск и частей радиоэлектронной борьбы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER