Новости
/ Москва

Эксперт: идеи о гендерном равенстве в России лоббируются ЛГБТ-сообществом

Идеология гендерного равенства продвигается в России иностранными организациями и фондами, часто связанными с ЛГБТ-сообществом, заявила клинический психолог, эксперт Роскомнадзора Жанна Тачмамедова на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации 29 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Лоббирование осуществляется посредством финансирования научно-исследовательских площадок, проводящих так называемые гендерные исследования. Кроме того, иностранные фонды оказывают огромную материальную поддержку НКО, работающим с российскими соцработниками и служащими правоохранительных органов.

Сама же гендерная теория является, по сути, наукообразной оболочкой ЛГБТ-идеологии. «Сначала гендерные идеологи всегда ведут разговоры о равенстве прав мужчин и женщин. Кроме того, гендерные идеологи очень любят изучать вопрос о том, какие черты присущи женскому и мужскому полу. Эти вопросы и идеи непосвященным кажутся безобидными и невинными. Однако гендерные идеологи после первого шага обязательно делают шаг № 2. Они сообщают, что все эти черты женственности женщин и мужественности мужчин сформированы культурой. То бишь женственность и мужественность — это социальный конструкт, а пол — это «культурная метафора». Далее понятиям «мужественность» и «женственность» присваивается негативное определение «дискриминирующие стереотипы», с которыми гендерные идеологи и предлагают бороться… Но если пола как такового не существует, или их гораздо больше, чем два, то гетеросексуальные отношение как норма упраздняются», — рассказала Жанна Тачмамедова.

Множество так называемых ученых, проводящих псевдоисследования на гендерную тематику, на разные лады повторяют одни и те же идеи, давно до них разработанные на Западе, считает эксперт.

«Нацеленность иностранных спонсоров на ученых не случайна. С одной стороны, это дает возможность ЛГБТ-идеологам под видом ученых внедряться во власть, там они становятся консультантами исполнительной и законодательной власти в области семьи и детства, разрабатывают стратегические законодательные документы. С другой стороны, ЛГБТ-идеология под видом научных исследований внедряется в образовательный процесс в вузах», — сообщила Тачмамедова.

В своем докладе она на конкретных примерах показала, как именно осуществляется иностранная поддержка гендерных идеологов, проникших в самые уважаемые российские научные центры и консультирующих наши министерства, Госдуму и правительство.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходили слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрели иностранное влияние на политику страны, выявили юридические и физические лица, получающие иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России, и риски от этого влияния для национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

Видео доклада Тачмамедовой можно посмотреть по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER