Новости
/ Душанбе

Шойгу: ситуация в Афганистане вызывает опасения

Министр обороны Сергей Шойгу
kremlin.ru

Заявление о складывающейся в Афганистане ситуации сделал министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо в рамках проходящего в Душанбе заседания Совета министров обороны государств СНГ. Об этом 12 октября сообщает информационный ресурс Sputnik.

Основной темой встречи военных является текущая ситуация в Афганистане, которую Шойгу охарактеризовал следующим образом: «Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону».

Касаясь российско-таджикского партнерства, российский генерал отметил, что «Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развиваются успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе, естественно, с оглядкой на все то, что происходит на границе Таджикистана», — подчеркнул Шойгу.

В свою очередь министр обороны Таджикистана поблагодарил Россию и лично Шойгу за вклад в обеспечение безопасности Центрально-Азиатского региона. Был подписан и план сотрудничества между министерствами обороны России и Таджикистана на 2018 год.

Напомним, в рамках сотрудничества Москва помогает модернизировать вооруженные силы Таджикистана, на территории которого находится военная база России. Таджикистан и Афганистан имеют общую 1344-километровую границу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER