logo
Новости
/ Дамаск

500 боевиков получили амнистию в Сирии

Российские военные успешно помогают сирийским властям возвращать к мирной жизни бывших боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил глава Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Сергей Жмурин 19 декабря в интервью Интерфакс.

Он сообщил, что за последние три месяца работа центра привела к положительным результатам в зоне деэскалации конфликта «Хомс».

«Мы добились, что сегодня только по зоне (деэскалации — ИА КВ) «Хомс» у нас порядка пятисот человек за три месяца сложили оружие, прошли нормализацию (статуса населения — — прим. ИА Красная Весна), вернулись к мирной жизни», — сказал Жмурин.

Напоминаем, что в Сирии создана Комиссия по примирению, действующая под личным кураторством президента страны Башара Асада. Процесс амнистии бывших участников незаконных вооруженных формирований реализуется в соответствии с президентским указом. Пройти нормализацию и получить статус мирного жителя могут все сирийские граждане, проживавшие на территориях, занятых террористами, в том числе и люди, принимавшие участие в боевых действиях против правительственных войск. Процедуру нормализации можно пройти только один раз, при этом человек должен пообещать, что он в дальнейшем не вернется в ряды боевиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER