Новости
/ Вашингтон

Конгресс США предложил ужесточить санкции против Ирана

"Печеньки"
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Усилить санкции против Тегерана в ответ на подавление мирных протестов предложил помощник президента США Герберт Макмастер. Об этом 3 января сообщает ТАСС.

«Иранский народ выражает разочарование — разочарование режимом, который уделяет больше внимания экспорту терроризма, чем удовлетворению потребностей собственного народа», — утверждает Макмастер. «Важно, чтобы этот режим лишился ресурсов, необходимых для продолжения его убийственных кампаний, так что речь идет о дипломатии, но также и о санкциях» — заявил Макмастер.

Напоминаем, что несколько дней подряд в больших городах Ирана проходили массовые протестные акции недовольных экономической ситуацией в стране. В ходе манифестаций не обошлось без столкновений с иранской полицией. Сотни демонстрантов задержаны, 20 человек погибло, в том числе полицейские.

Действующий руководитель Ирана Рухани заявил, что иранский народ имеет законное право выразить свое недовольство происходящим в стране, но только мирным путем, а также высказал мнение, что массовые волнения были отчасти организованны и спровоцированы извне.

В свою очередь президент США Дональд Трамп высказался в адрес руководства Ирана по поводу подавления протестных акций, назвав его безжалостным и вороватым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER