Новости
/ Сидней

Результаты национального опроса: Австралия за однополые браки

Австралия. Сидней
ralfskysegel, pixabay, cc0

Окончательные результаты проведенного почтового опроса граждан страны об отношении к однополым бракам обнародовало Национальное бюро статистики Австралии 15 ноября, сообщает британская газета The Guardian.

В опросе приняло участие 12,7 млн граждан страны, что составляет около 79,5% от общего числа избирателей в стране. 61,6% проголосовавших высказались за легализацию однополых браков.

Британское издание приводит высказывания ряда политических и общественных деятелей, выражающих удовлетворение результатами опроса. Так, по словам сенатора Дина Смита, это является «огромным демократическим достижением для страны».

Напомним, что Национальное бюро статистики Австралии 12 сентября начало почтовый опрос об отношении австралийцев к однополым бракам. Около 16 миллионов зарегистрированных избирателей получили по почте бланк, содержащий единственный вопрос: «Надо ли изменить закон, с тем чтобы позволить однополым парам вступать в брак?».

Отметим, что опрос не имеет юридической силы, однако, по словам членов правительства, он может послужить поводом к изменению законодательства в пользу разрешения однополых браков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER