Новости
/ Ульяновск

Международные воздушные ворота Ульяновска откроются весной 2018 года

В салоне авиалайнера. Табло "Пристегните ремни"
Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна

Открытие международного терминала в Ульяновске (аэропорт Баратаевка) состоится весной 2018 года, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 6 декабря на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, сообщает ТАСС.

Встреча состоялась в рамках XI Международного форума «Транспорт России» в Москве.

«Финансирование данного проекта составляет 400 млн рублей за счет областного бюджета, и весной 2018 года мы планируем завершить все работы и запустить пункт в эксплуатацию», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Основное здание аэропорта перестроили силами Ульяновской области еще в 2011-2013 годах. К настоящему времени произведены структурное остекление, замена инженерных сетей, подключение внешних коммуникации, установка видеонаблюдения; запуск оборудования по контролю безопасности, приему багажа и системы «прилет-вылет».

По оценке губернатора, после преобразований аэропорт Баратаевка сможет справляться с обслуживанием около 200 пассажиров в час, выполняя при этом все современные требования к удобству и безопасности.

По прогнозам специалистов, к 2030 году международные авиаперевозки способны увеличить совокупный пассажиропоток аэропорта Баратаевка до миллиона человек в год.

Напомним, аэропорт Баратаевка имени Н. М. Карамзина, находящийся в 9 км от Ульяновска рядом с одноименным поселком, получил статус международного три года назад — в 2014 году. Это сделало Ульяновск вторым в России городом, имеющим более одного международного аэровокзала.

Такое решение было продиктовано осуществлением в области инвестиционных проектов и задачей укрепления связей между Ульяновской областью и целым рядом стран — Чехией, Францией, Великобританией, Германией, Турцией, Китаем, Японией.

Ранее стало известно, что уже есть договоренности об открытии воздушного сообщения из Ульяновска в Германию, Чехию и Китай. Последний является одним из приоритетных направлений развития воздушных перевозок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER