Новости
/ Киев

Снизился рост сбережений украинских граждан

Одна гривна
Антон Привальский © ИА Красная Весна

В 8 раз меньше стал рост сбережений граждан Украины в третьем квартале уходящего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 29 декабря, ссылаясь на официальную статистику Госстата Украины, передает украинский интернет-портал «Корреспондент.net».

Сбережения украинцев выросли на 3 млрд грн. При этом доходы граждан почти равны расходам: 642,1 млрд грн против 639,1 млрд грн соответственно. Госстат Украины отмечает, что с учетом ценового фактора располагаемые доходы населения в третьем квартале этого года увеличились всего на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что только по официальным данным за текущий год продукты питания подорожали на 18,8% на Украине.

Напомним, что после военного переворота на Украине 2014 года население Украины находится в бедственном положении. Так, по данным Министерства финансов Украины, минимальный прожиточный минимум с мая по декабрь 2017 года составляет 1624 грн, а реальная зарплата с января по май 2017 года составила 6494 грн. При этом Государственная служба статистики Украины отмечает, что в ноябре номинальная заработная плата штатных работников составила 7479 грн. Для сравнения заметим, что Росстат сообщал, что «среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за октябрь 2017 г. составила 38 333 рублей».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER