ЕГЭ по истории может быть разделен на два уровня

ЕГЭ по истории может быть разделен на два уровня

ЕГЭ по истории может быть разделен на базовый и профильный уровни, если будет соответствующее решение Минобрнауки, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов 19 июня, передает РИА Новости.

«Если такое решение будет, мы, конечно, сделаем. Будет базовая и профильная — решение министерства. Пока нет окончательного решения», — сказал Кравцов. Ранее глава Министерства образования и науки Ольга Васильева сообщила, что обязательным ЕГЭ по истории по России может стать в 2022 году.

Напомним, что единый государственный экзамен был введен на территории РФ в рамках присоединения России к Болонскому процессу, который включает в себя внедрение новых образовательных стандартов и введение бакалавриата и магистратуры. По результатам всероссийского опроса АКСИО-6, 45,6% опрошенных отрицают необходимость объединения выпускных экзаменов в школе и вступительных в ВУЗ в России. Утвердительно отвечают 20,8%. Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ Людмила Ясюкова в интервью МК отмечает: «Идет сильное снижение интеллекта основной массы детей, которые заканчивают школу. Плюс падение уровня образованности, культуры. Но связано это не с какими-то генетическими нарушениями, а с тем, что наша система образования год от года становится все хуже».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке