Новости
/ Жуковский

Поставки вертолетов Ка-52К в Египет обсудят на МАКС-2017

Поставки корабельных вертолетов Ка-52К для «Мистралей» обсудит Россия с представителями Египта на авиасалоне МАКС-2017, 18 июня, ссылаясь на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, сообщает ТАСС.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) открывается сегодня в городе Жуковском Московской области.

«Мы предполагаем, что пройдет большое количество мероприятий. Планируем провести переговоры с нашими партнерами из Египта, планируем обсудить вопросы по поставкам вертолетов для «Мистралей», — сказал Дмитрий Шугаев.

Отметим, что ранее Россией был выигран тендер на поставку корабельных вертолетов Ка-52К. Ка-52К это доработанная модель Ка-52, известная под названием «Аллигатор». В ходе модернизации были добавлены укороченные крылья для несения тяжелого вооружения, а также предусмотрен механизм складывания длинных лопастей для оптимизации занимаемого места на палубе корабля. Поскольку вертолет будет эксплуатироваться на водном пространстве, предусмотрены различные приспособления и устройства для ведения спасательных работ на море.

Данная модель вертолета предназначена для патрулирования, поддержки десанта огневой мощью, а также для противодесантных операций

Напомним, авиасалон МАКС начал работать с 1993 года и сейчас входит в пятерку мировых лидеров. По числу посетителей авиасалон занимает первое место в мире. В связи с геополитической напряженностью на выставке будут представлены только российские военные вертолеты и самолеты. Начиная с 2014 года на аналогичных авиасалонах, таких как французский Ле-Бурже и английский «Фарнборо», наша военная авиационная техника также не демонстрируется. Упор сейчас делается на наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER