Вход
Новости
17 июля 2017 г. 13:57 / Екатеринбург

Депутат Поклонская приняла участие в крестном ходе в память о Николае II

Поклонская,  автор: Itachi Kanade, лицензия: CC BY SA 3.0 [(cc) Wikipedia.org]

Депутат Госдумы Наталья Поклонская приняла участие в крестном ходе в Екатеринбурге, посвященном годовщине расстрела Николая II и его семьи, об этом сообщила представительница Екатеринбургской митрополии 17 июля, передает РИА Новости.

Крестный ход прошел в ночь с 16 на 17 июля. Верующие пошли по маршруту, которым в 1918 году провезли отрекшегося от престола годом ранее Николая Романова и его семью. На вопрос журналистов об участии Поклонской в мероприятии одна из представительниц местной митрополии дала положительный ответ.

Напомним, что 13 июля в соцсети Поклонская сообщила, что примет участие в крестом ходе. Поклонская позиционирует себя как монархистку. В начале марта 2017 года она сообщала о мироточении бюста Николая II в симферопольской часовне. Однако позже комиссия православной церкви не подтвердила факта чудодейственного мироточения.

Напомним также, что 16 июля в Новосибирске открыли памятник Николаю II на территории Собора Александра Невского. Причем его установка не обсуждалась с общественностью города. Героизация темы расстрела семьи Николая Романова в год столетия российских революций крайне остра.