Новости

Экс-глава МИД РФ призывает Путина и Трампа к диалогу по безопасности

Диалог [geralt (сс)]

«Ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой вырвется из-под контроля, если Трамп и Путин не наметят путь к новым переговорам о безопасности», — заявил бывший министр иностранных дел и секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов 7 июля в интервью изданию Politico.

По слова Иванова, отношение между Россией и США все более ухудшаются, что в свою очередь не может не отразиться на сфере безопасности, а именно в вопросах о совместном противостоянии терроризму и о контроле за ядерным оружием.

«Мы видим ухудшение отношений между США и Россией, и очень трудно достичь прогресса в том, что касается общих идей в сфере безопасности», — отметил Иванвов.

Особую озабоченность бывший дипломат проявляет по отношению к сфере ядерного оружия, по его словам «Необходимо принять конкретные меры, несмотря на трудности, которые, возможно, существуют... Во время всех кризисов холодной войны мы никогда не прерывали диалог о проблемах безопасности, так как это было очень опасно».

Напомним, что сегодня в Гамбурге состоялась встреча лидеров государств в рамках мероприятия G20, в ходе которого запланирована встреча президента США и России. Два лидера обсудят ряд вопросов касающихся ситуации вокруг Сирии и Украины, а также борьбы с международным терроризмом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER