Новости
/ Москва

Эксперт РВС: продолжится создание линейки учебников для начальной школы

«Родительское всероссийское сопротивление» продолжит создание линейки учебников для начальной школы, заявил эксперт организации Павел Расинский 15 апреля на проходящем в Москве третьем съезде РВС.

По словам эксперта, необходимость этого шага вызвана запросом со стороны общества на использование в школьном образовании классических отечественных методик, проверенных временем. При создании учебников поставлена задача борьбы с подменой целей обучения. Например, в отличие от современных методик преподавания математики, которые стараются как можно раньше ввести в оборот абстрактные схемы и алгебраические принципы, недоступные первоклассникам из-за того, что абстрактное мышление у ребенка развивается только к 11–13 годам, методика классических отечественных учебников основана на практике, на известном ребенку материале, на примерах из реальной жизни.

На первом этапе будут взяты за основу советские переработанные учебники. Так, в августе прошлого года РВС представила учебник по арифметике для 1-го класса, являющийся современной переработкой классического учебника авторов Александра Спиридоновича Пчелко и Григория Борисовича Поляка. Тогда же комплекты этого учебника были распространены в некоторых школах Крыма. К августу текущего года будут готовы учебник по арифметике для 2 класса и учебник по музыке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER