Новости
/ Грозный

Эксперты-педагоги со всей России соберутся на форуме в Грозном

Всероссийский форум «Педагоги России: инновации в образовании» состоится в столице Чеченской республики. Об этом заявил министр образования и науки республики Исмаил Байханов 8 июня, сообщается на официальном сайте Главы и Правительства Чечни.

Мероприятие пройдет с 14 по 15 июня.

Организаторы пригласили на форум более 50 ведущих экспертов в сфере развития образования и порядка полутора тысяч педагогов республики. В ходе форума для педагогов будут проводиться лекции, мастер-классы и выставки-продажи различных педагогических книжных новинок, а также экспозиция технических новинок для образовательных учреждений.

«На форуме будет дан старт работе Всероссийской профессиональной социальной сети педагоги.онлайн на территории республики. Также состоится финал регионального этапа премии в области развития образования „Серебряная Сова“. Все участники форума примут участие в зрительском голосовании и определят победителя в номинации „Признание“», — рассказал Исмаил Байханов.

Напомним, что всероссийский форум «Педагоги России» регулярно проводится во многих регионах России. Директор форума Вероника Пиджакова уделяет особое внимание инклюзивному образованию (совместное обучение здоровых школьников с детьми-инвалидами — прим. ИА Красная Весна) и лично проводит по нему тренинги. На недавнем форуме, прошедшем во Владивостоке, Пиджакова отметила, что на форуме представлен «блок по инклюзивному образованию, есть программа и доступная среда, по которой дети должны учиться вместе, это, как мы знаем, партийная программа».

Следует отметить, что летом 2015 года было проведено полномасштабное исследование общественного мнения АКСИО-6 на тему образования в России, в ходе которого было опрошено около 20 тысяч человек. Опрос выявил, что лишь 11,3% из них высказались за инклюзивное образование, а 44,5% респондентов считают, что дети с задержками развития должны обучаться в специальных образовательных учреждениях, чтобы их развитие было полноценным и чтобы не понижался уровень образования здоровых детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER