Мизулина: в России создан механизм ювенальной юстиции

Мизулина: в России создан механизм ювенальной юстиции

О создании в России механизма ювенальной юстиции заявила в своем приветствии к III съезду «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) член Совета Федерации Е. Б. Мизулина 15 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Сенатор поблагодарила общественную организацию защиты семьи за поддержку и отметила, что в последнее время совместными усилиями антиювенальных сил удалось отменить так называемый закон о шлепках, а также закон о контингенте обучающихся.

Однако Елена Мизулина была вынуждена констатировать, что механизм ювенальной юстиции в России уже создан, лишь скрывается за такими терминами как «профилактика сиротства», «профилактика семейного неблагополучия», которые предполагают изъятие ребенка из семьи и помещение его в приемные, суррогатные институты. «Ювенальное мышление выстраивается именно так: можно заменить семью, можно заменить Родину», — подчеркнула она.

Сенатор также перечислила новые ювенальные вызовы: это и новое рассмотрение отклоненного президентом РФ закона о контингенте учащихся, и инициатива Государственной думы, которая предлагает передать в регионы вопрос об установке беби-боксов. Остановившись на этой инициативе, Е. Мизулина подчеркнула, что беби-бокс — это «современный способ формирования рынка детей», и принимая эту инициативу, региональные власти, фактически, вместо помощи матерям в рождении и воспитании ребенка, будут побуждать их к отказу от своих детей.

Напомним, 323-ФЗ, получивший название «Закон о шлепках», был отменен после того, как активисты РВС передали в приемную президента России более 213 тысяч живых подписей граждан за отмену этого закона. В конце 2016 года президент также вернул в Госдуму ювенальный закон о создании информационной системы «Контингент обучающихся». Добавим, что Е. Б. Мизулина выступает против внедрения в России ювенальных технологий, а летом 2016 года Е. Б. Мизулина активно поддержала родительскую общественность и выступила против принятия «закона о шлепках» Государственной думой.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке