Новости
17 мая 2017 г. 10:03 / Вашингтон

Президент Турции напомнил о неприемлемости союза США с курдами

Турция не признает союз Соединенных Штатов с курдами, заявил после переговоров с президентом США президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 17 мая, сообщает BBC.

На Ближнем Востоке «нет места террористическим организациям», отметил президент турецкого государства. Эту позицию он озвучил в ответ на недавнюю активизацию военного сотрудничества между курдами и США. Неделю назад Соединенные Штаты начали вооружать курдов, что вызвало резко негативную реакцию властей Турции.

Напомним, что 9 мая президент США Дональд Трамп санкционировал поставки оружия и амуниции курдским группировкам на территории Сирии. Эти вооруженные формирования в рядах альянса «Демократических сил Сирии» воюют против радикальных исламистов, входящих в группировку «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

Американские власти вооружают курдские формирования, рассчитывая на их помощь в освобождении сирийского города Ракка, который радикальные исламисты удерживают уже более двух лет.