Эстония предложила помощь в расследовании теракта в Санкт-Петербурге

Эстония предложила помощь в расследовании теракта в Санкт-Петербурге

Помощь в расследовании трагедии предложил следственным органам России Глава министерства внутренних дел Эстонии Андрус Анвельт, передает 3 апреля Интерфакс.

Андрус Анвельт выразил «глубокое соболезнование близким погибших и пострадавшим. Как министр внутренних дел я с беспокойством слежу за произошедшим в Петербурге. Эстонские правоохранительные органы готовы в рамках борьбы с терроризмом оказать следственным органам России помощь в расследовании теракта, если они об этом попросят», — написал он в понедельник в соцсетях.

«Хотя отношения между нашими государствами в настоящее время прохладные, это не означает, что мы не могли бы вместе выступить в борьбе с терроризмом, особенно если события, приведшие к стольким жертвам, происходят лишь в нескольких сотнях километров от нас», — добавил министр.

В понедельник, 3 апреля, около 14:30 по московскому времени произошел взрыв в поезде на перегоне между станциями санкт-петербургского метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Погибли 11 человек, 45 госпитализированы. На станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство — его срабатывание удалось предотвратить.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке