Новости
/ Москва

Евгений Касперский уверяет США в безопасности своего софта

Готовность передать США для анализа исходные коды программного обеспечения, выпускаемого «Лабораторией Касперского» изъявил ее основатель Евгений Касперский 3 июля в интервью Associated Press.

Евгений Касперский, руководитель крупнейшей фирмы по производству антивирусных программ вновь предложил властям США проверить исходный код своих программ. Более того, руководитель компании предлагает переправить часть исследовательских подразделений в США и выступить в Конгрессе с показаниями.

«Если Соединенным Штатам нужно это, мы можем раскрыть исходный код. Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что в наших действиях нет злого умысла», — заявил Евгений Касперский. Он также отметил, что ему поступали предложения заняться взломом пользующихся его софтом организаций.

Напоминаем, что это уже не первое подобное заявление Евгения Касперского. В мае 2017 года он уже предлагал властям США повторный аудит исходных кодов программ своей компании. Тем не менее в Сенате США звучат призывы исключить софт «Лаборатории Касперского» из Министерства обороны и ключевых компаний и организаций госсектора США. ФБР уже допрашивало сотрудников Касперского в американских филиалах о том, как те отчитываются перед головным московским офисом. Российский министр связи Николай Никифоров отметил возможность устроить США контрсанкции по аналогии с сельхозпродукцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER