Новости
/ Брюссель

Европейский союз на год продлил санкции по Сирии

Пролонгировал санкции Евросоюза в отношении Сирии до 1 июня 2018 года Совет ЕС, сообщила 12 июня пресс-служба законодательного органа.

В распространенном пресс-службой коммюнике указывается: «Это решение соответствует стратегии ЕС по Сирии, в которой говорится, что Евросоюз будет сохранять свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников, пока продолжаются репрессии против мирных жителей».

Запрет на поездки в ЕС и блокирование активов затрагивает 67 юридических и 240 физических лиц, имеющих отношение к сирийскому правительству. В коммюнике разъясняется, что в санкции включается эмбарго на поставку нефти, инвестиционные ограничения, заморозка активов сирийского ЦБ в ЕС, ограничение экспорта на технологии и оборудование, применимые к ведению мониторинга и перехвату информации в телефонной и интернет-связи.

Напомним, стратегия ЕС по Сирии была принята в апреле 2017 года. Она определяет позицию ЕС по мирному решению сирийского конфликта, основанному на резолюции 2254 Совета Безопасности ООН от 2015 года и Женевском коммюнике от 2012 года. Эти документы предполагают мирное разрешение сирийского конфликта путем разработки новой конституции и проведения президентских выборов в течение 18 месяцев с начала работы над конституцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER