Евровидение-2017, возможно, пройдет в России

Евровидение-2017 пройдет не на Украине, а в России?
Москва может стать местом проведения Евровидения-2017 из-за проблем с организацией конкурса на Украине. Об этом сообщил журнал Bild 3 декабря, ссылаясь на источники в оргкомитете музыкального конкурса.
В статье утверждается: «Изданию стало известно из источников в оргкомитете об обсуждении вопроса о том, что местом проведения конкурса может стать Москва». Основанием для отказа от проведения конкурса в Киеве, по информации издания, могут стать сложности с финансированием мероприятия, которые есть у украинской стороны. Bild отмечает, что для Украины такое решение станет вдвойне неприятным из-за того, что возможность провести Евровидение-2017 была обеспечена выигрышем на конкурсе в Швеции песни с выраженным антироссийским подтекстом. Комментируя для издания сложившуюся ситуацию, председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко сказала: «Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой».
Второе место в Стокгольме получила Австралия, но условия участия в конкурсе не позволяют переносить его проведение за пределы Европы. Третьим на Евровидении-2016 стал российский певец Сергей Лазарев, поэтому заменить Киев может Москва. Решение о том, проводить ли конкурс на Украине или нет, Европейский вещательный союз примет в ходе генеральной ассамблеи 8 декабря.
Напомним, что победительницей на Евровидении-2016, прошедшем в Стокгольме, стала украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар в 1944 году. Необходимо отметить, что депортация была вызвана массовым дезертирством крымских татар из Красной Армии и массовым коллаборационизмом крымско-татарского населения, что привело к большим жертвам среди населения Крыма и войск Красной Армии.
Необходимо также отметить, что музыкальный конкурс Евровидение проводится с 1956 года, но с 2013 года, когда номера выступления стали определяться продюсерами конкурса, стала отмечаться его политизация. Изменения в правилах оценки выступлений 2016 года привели к тому, что мнение зрителей стало вторичным по отношению к мнению профессионального жюри.