Новости
/ Москва

МИД РФ: в США российские СМИ стали подвергаться попыткам вербовки

Министерство иностранных дел
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Участились попытки вербовки представителей российских СМИ за рубежом (в том числе в США), а также случаи давления на журналистов со стороны иностранных спецслужб, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 6 декабря, сообщает Russia Today.

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жесткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — заявила Захарова, добавив при этом, что «речь идет о так называемых подходах к представителям российских — как государственных, так и негосударственных — СМИ. Как к российским журналистам, так и к представителям редакций российских СМИ».

По словам Захаровой, в Москве подобные действия не могут быть расценены иначе, как агрессия и посягательство на свободу слова.

Добавим, что свою обеспокоенность давлением на российские СМИ со стороны Соединенных Штатов начинают высказывать не только в России. Так, главный редактор и издатель The Nation (США) Катерина Ванден Хьювел, комментируя ситуацию с российским телеканалом Russia Today, отметила следующее: «Сегодняшний мейнстрим заключается в том, что «российской дезинформацией» принято считать каждое газетное сообщение и каждый комментарий, который хоть как-то отклоняется от версии американского политического истеблишмента. Озабоченность по поводу российской дезинформации быстро превратилась в общие атаки на любое инакомыслие, которое уже не имеет никакого отношения к России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER