Новости
/ Москва

Полеты российских самолетов над Балтикой беспокоят НАТО

Медведь и собаки
Брусницына Галина © ИА Красная весна

За последнюю неделю авиация НАТО шесть раз поднимала самолеты для сопровождения российских транспортных самолетов, информирует пресс-служба Министерства обороны Литвы 13 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам представителей Литвы, российские воздушные суда летели с выключенными радиолокационными автоответчиками, что вынудило ВВС НАТО поднимать самолеты в воздух для проведения опознания. На данный момент, со стороны НАТО патрулированием занимаются самолеты F-15 ВВС США. Они установили, что в основном, перелеты осуществляли транспортные российские самолеты, которые сопровождались военными истребителями.

«С 6 по 13 ноября истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, шесть раз поднимались в международное воздушное пространство над Балтийским морем для опознания и сопровождения российских самолетов», — сообщают представители минобороны Литвы.

В свою очередь, российская сторона утверждает, что самолеты министерства обороны России летают в строгом соответствии с правилами и нормами международного летного права. Нарушение границ суверенных государств они не производили.

Напомним, что ранее Министерство обороны России сообщало о перехвате у российских границ самолета-разведчика, принадлежащего НАТО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER