logo
Новости
/ Нью-Йорк

Госсекретарь США заявил о нежелании воевать с КНДР

Рекс Тиллерсон
U.S. Department of State

США не добиваются военного конфликта с КНДР, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон 15 декабря, сообщает официальный аккаунт Госдепартамента США в Twitter.

Во время выступления в Совете Безопасности ООН госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США рассматривают все варианты защиты своих интересов. При этом он отметил, что Соединенные Штаты не хотят войны с Северной Кореей и надеются на дипломатическое решение вопроса.

«Мы ясно говорили, что рассматриваются все варианты в том, что касается защиты нашей страны. Но мы не добиваемся и не хотим войны с Северной Кореей. США будут использовать все необходимые средства для защиты от северокорейской агрессии, но мы надеемся, что дипломатия позволит разрешить ситуацию», — заявил Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь США также отметил, что ядерный потенциал Северной Кореи представляет прямую угрозу для США.

«Рост возможностей (в части создания ядерного оружия) Северной Кореи представляет прямую угрозу нашей безопасности и угрозы всему миру», — заявил политик.

Рекс Тиллерсон объявил о продолжении компании по давлению на КНДР. Он уточнил, что она будет продолжена до тех пор, «пока не будет достигнута денуклеаризация».

Он также отметил, что место за столом переговоров Северная Корея должна «заработать».

«Должно быть достигнуто постоянное прекращение угрожающего поведения Северной Кореи, прежде чем можно будет начать переговоры. Северной Корее нужно заработать свое место за столом переговоров», — заключил госсекретарь США.

Напомним, КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия в январе 2003 года, после чего начала активно разрабатывать и испытывать ядерные боеприпасы и средства их доставки — баллистические ракеты. Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER