logo
Новости
/ Москва

США: мы не снимем санкций с РФ до восстановления целостности Украины

Санкции
picsa.tm

Санкционный режим по отношению к России продолжится до восстановления территориальной целостности Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете, 13 декабря передает ТАСС.

Госсекретарь США попытался объяснить, почему санкции по отношению к России не снимаются. С его слов, Российская Федерация вторглась на Украину и захватила ее территории. В свою очередь, это и послужило поводом для введения жестких санкционных режимов по отношению к России со стороны США и Европы. Продолжая свое выступление, Тиллерсон заявил:

«Этот режим [санкционный — прим. ИА Красная Весна] не изменится, пока российское вторжение на Украину не завершится и украинская территориальная целостность не будет восстановлена».

Также он уточнил, что приоритетом для США является урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины и прекращение насилия в этом регионе. С его слов, США сейчас работают с Россией в области соглашения о мандате для миротворческих сил ООН, которые смогут положить конец насилию.

Напомним, что в феврале 2014 года на Украине произошла смена власти неконституционным способом, которая, в свою очередь, привела к проведению референдума на полуострове Крым и вхождению его в состав РФ. А в Донбассе новыми властями Украины была развязана гражданская война.

Комментарий редакции

США, выступая в роли миротворца и субъекта, заинтересованного в прекращении насилия на Донбассе, одновременно продолжают поставлять вооружение властям Украины. Кроме того, снабжая националистические батальоны своими инструкторами, Вашингтон подготавливает их к вооруженной агрессии на Юго-Востоке Украины. О том, что инструкторы США находятся на Украине, свидетельствует недавняя загадочная смерть одного из них на территории Львовской области, где размещен известный Яворовский полигон, на котором интенсивно проводятся тренировки и обучение армии Украины перед отправкой в зону так называемой АТО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER