logo
Новости
/ Вашингтон

СМИ: США готовят закрытый список нежелательных для европейцев россиян

Китайские свитки
Vyacheslav Argenberg, VascoPlanet.com, wikimedia, cc-by-3.0

В новом пакете антироссийских санкций, который США готовят к началу февраля, будет закрытый список граждан России, контакты с которыми нежелательны для европейских партнеров США, 18 декабря, ссылаясь на источник в Вашингтоне, сообщили «Известия».

«Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно», — приводит издание слова информированного собеседника.

По его словам, список будет доступен только партнерам США из Европы, в него войдут бизнесмены и общественные деятели, а также россияне, имеющие государственные награды.

Напоминаем, что впервые персональные санкции против граждан России США приняли в 2010 году в связи с делом Магнитского. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, был принят широкий пакет санкций против российских компаний, банков, физических и юридических лиц. Несколько раз после этого список санкций был расширен. В августе 2017 года Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России. Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил о том, что Москве известно о планах Вашингтона, и Россия будет зеркально отвечать на санкции со стороны США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER