Новости
/ Вашингтон

США не считают зеркальным российский закон о СМИ-иностранных агентах

100 долларов США
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Российский закон о СМИ-иностранных агентах не может считаться зеркальным к американскому закону,заявил глава американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лансинг 26 ноября, сообщает RT.

Джон Лансинг считает, что по новому закону иностранные СМИ в России могут быть подвергнуты более серьезным ограничениям, чем российские СМИ в США. В качестве примера Лансинг указывает, что RT и Sputnik имеют доступ к кабельным сетям в США, а американские «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода», не имеют доступа к теле- и радио- вещанию в России.

При этом представитель BBG «забыл» о присутствии в России CNN, а также эфирного вещания «Радио Свободы» на средних и коротких волнах.

Напомним, что вчера, 25 ноября, президент России Путин подписал закон об иностранных СМИ, «зеркальный» по отношению к закону США. Ранее в США информационные агентства RT и Sputnik были признаны иностранными агентами, что сильно усложнило их работу.

Также RT и Sputnik покинули некоторые сотрудники из-за опасения публикации их персональных данных американскими службами, что предусмотрено законом об иноСМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER