Новости
/ Керченский пролив

Автомобильная арка Крымского моста поднята на опоры

Цитата из видео "Под обеими арками Керченского моста уже пошли первые суда 13.10.2017" пользователя Кирилл Мазилов. youtube.com

Арка моста для автомобильного транспорта через Керченский пролив поставлена на фарватерные опоры строителями, 12 октября сообщает сайт проекта «Крымский мост».

Подъем арки на высоту в 35 метров занял порядка 5 часов. Для выполнения работ были задействованы 12 домкратов, грузоподъемность каждого из которых составляет более 600 тонн. Работы исполняли 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов, а также специалистов по качеству.

На следующем этапе арка будет зафиксирована так называемыми «ветровыми связями», используемыми временно для окончательного монтажа. Хождение судов в районе строительства будет возобновлено после завершения работ по монтажу.

Напомним, судоходство в районе возведения Крымского моста было перекрыто 11 октября в 6:00 по приказу капитана порта Керчь от 9 октября. Судоходство в Керченском проливе по причине ведения строительных работ до сегодняшнего дня перекрывалось в августе 9 и 27 . В начале августа проводили тестирование плавплатформ, а в конце августа строители устанавливали железнодорожную арку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER