Новости
2 августа 2017 г. 22:59 / Тула

Тула против Десятилетия детства вместо Десятилетия семьи

Тула. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Алексей Фисич © Красная Весна]

Пикет против создавшегося положения в законодательной и правоприменительной практике в отношении семьи и детства прошел 2 августа рядом с приемной Президента РФ в Туле, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

У общественности накопилось очень много вопросов, которые связаны с двумя тенденциями: с одной стороны, идет всемерное усиление ювенальной вертикали и горизонтали, а с другой стороны, происходит постоянная хаотизация информации об этой стремительно формирующейся системе, практически полностью уничтожающей основы традиционной семьи.

Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) считает, что необходимо широкое обсуждение вопросов семьи и детства, обсуждение итогов предыдущей Стратегии действий в интересах детей.

«В Тульской области мы столкнулись с тем, что ради разрушения семьи представители межведомственного взаимодействия превышают должностные полномочия, невзирая на закон, — подчеркнул активист РВС. — Но никакой ответственности они за это не несут, так как надзорные органы на основании сформировавшихся уже в органах власти антисемейных взглядов и мнений оправдывают незаконные действия представителей межведомственного взаимодействия. К сожалению, это можно считать итогом Стратегии действий в интересах детей 2012-2017 г.»

Беспокойство общественников вызывает наличие ювенальных норм в плане Десятилетия детства до 2020 года. Причина этого, по мнению родителей, в том, что не были обсуждены итоги Стратегии 2012-2017. А также в том, что общественность не знает, что творится в сфере «защиты прав ребенка», какое расчеловечивающее влияние оказывает антиродительский подход чиновников. Родители требуют обсуждения Стратегии действий в отношении детей 2012-2017 гг. Только после этого возможно разрабатывать план Десятилетия детства.

Напомним, что 1 и 2 августа пикеты общественников против преждевременного принятия непроработанного плана проходили во многих регионах России.