Новости
/ Москва

Как Госдеп США регулирует семейную политику в России

Тема семейного насилия активно продвигается в нашей стране лоббистами, связанными с Госдепартаментом США и американскими структурами, запрещенными в России. Об этом 29 ноября рассказал эксперт РВС Максим Карев на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ).

«Тема домашнего насилия в России активно раскручивается с подачи сотрудников кризисного Центра “АННА”... Миф о “14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно” кочует по интервью, отчетам и докладам на протяжении вот уже двух десятков лет.

Эти цифры подняты на щит в Госдуме РФ, ООН, в правозащитных организациях в России и за рубежом. То, что эти цифры как минимум устарели и даже противоречат данным актуальной официальной статистики, мифотворцы игнорируют. И хотя эта ложь уже неоднократно разоблачалась, а ее авторов ловили на явных и неуклюжих манипуляциях с цифрами, они продолжают внедрять в сознание российского общества заведомо ложные представления о масштабах проблемы домашнего насилия в России», — рассказал эксперт.

Он предоставил общественности доказательства того, что центр «Анна», «Консорциум женских неправительственных объединений» (КЖНО) и другие женские организации, выступающие за феминизм и гендерное равенство, тесно связаны с американскими госструктурами и неправительственными организациями, деятельность которых в России запрещена.

Тем не менее сотрудники этих российских женских НКО активно консультируют правительство РФ и Госдуму на тему того, как надо реформировать семейную политику в России.

Статистика МВД России наглядно опровергает данные «АННЫ». Так, представители «АННЫ» утверждают, что в России за год от рук мужей погибло 14 тыс. женщин. Хотя, по статистике ГИАЦ МВД, являющейся единственным в стране источником данных о количестве совершенных преступлений, общее количество погибших в 2015 году (не только дома, и не только женщин) составляет 9176 человек. Каким-то непостижимым образом «АННА» «выводит» из общего числа погибших за год, равного 9 тысячам человек, «14 тысяч женщин, погибших от рук мужей».

Видео доклада Максима Карева можно посмотреть по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER