Новости
/ Москва

Поклонская: нас пытаются заставить мириться с мерзостью

Антиматильда Поклонская Николай II
© ИА Красная Весна

Отозвать прокатное удостоверение фильма «Матильда», обеспечить защиту прав верующих людей от «мерзости и неуважения», потребовала в видеообращении к генеральному прокурору РФ депутат Госдумы Наталья Поклонская, 17 октября сообщает РИА Новости.

Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке. В шестиминутном ролике депутат Госдумы сравнила прокат «Матильды» с попыткой противников фильма « заставить мириться с изрядной порцией мерзости, неуважения и попыткой показать, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и Родину». Несмотря на то, что ранее Генпрокуратура не нашла оснований для запрета фильма, Поклонская потребовала отозвать прокатное удостоверение.

Еще до выхода фильма режиссера А. Учителя в прокат начались скандалы и требования не показывать «Матильду». На прошедшей 14 октября в Томске конференции по развенчиванию мифов о революции 1917 года исследователь деятельности последнего царя заявил, что нездоровая шумиха вокруг фильма призвана отвлечь внимание от вопроса о качествах Николая II как политика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER