Новости
/ Нижний Новгород

Нижегородская чиновница не держит слово

Павел Федотов. "Свежий кавалер" (фрагмент)

Очередное заседание городской Думы Нижнего Новгорода состоялось в среду, 20 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Среди прочих вопросов повестки дня значилось выступление директора департамента образования И. Б. Тарасовой, которая, согласно ее обещанию, должна была поднять перед депутатами вопрос о строительстве нового здания школы №167, о планируемом сносе которого мы уже писали.

Обещание было дано на встрече, состоявшейся 18 августа в Департаменте образования Нижнего Новгорода, по поводу 167-й школы. На встрече кроме И. Б. Тарасовой присутствовали директор управления образования Канавинского района Н. В. Городилова, один из членов родительского комитета школы №167 и представитель общероссийской общественной организации защиты семьи РВС. Тогда, желая успокоить общественность, Ирина Борисовна Тарасова предложила немного потерпеть и заверила, что будет решать данную проблему форсированными темпами, так как теперь дети из 167-й переведены в другую школу и учатся во вторую смену. Для того, чтобы точно обеспечить финансирование строительства, она пообещала поднять вопрос перед депутатами 20 сентября на заседании городской Думы.

20 сентября заседание состоялось, и на нем действительно выступила Ирина Борисовна. На мероприятии побывали представители родителей школы и «Родительского Всероссийского Сопротивления». Они с нетерпением дожидались выступления Тарасовой и внимательно выслушали его. Однако вопрос строительства корпуса школы №167 так и не был поднят, даже когда речь пошла о строительстве новых городских школ. У родителей закономерно возник вопрос: обещание, данное 18 августа было фикцией, обманом или маневром?

Напомним, что на пикете в защиту позиции учителей и родителей школы №167 представители РВС обещали держать вопрос на контроле. Борьба за сохранение школы продолжится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER