Новости
/ Москва

«Лимоновцы» проводят пикет в центре Москвы

Пикет движения «Отобрать и поделить»
Козняков Илья © Красная Весна

Пикет движения «Отобрать и поделить», созданного партией «Другая Россия», возглавляемой Эдуардом Лимоновым, проходит в Москве у станции метро «Улица 1905 года», передает корреспондент ИА Красная Весна.

5–7 пикетирующих стоят с баннером, призывающим «отобрать и поделить» и флагами партии «Другая Россия» — красными флагами с белым кругом, в центре которого помещено изображение гранаты Ф-1 («лимонки»).

В листовке, которую раздают активисты, поясняется, что «Отобрать и поделить» — это движение за отмену итогов приватизации.

В частности, в листовке сказано, что недра и полезные ископаемые России «до сих пор принадлежат кучке олигархов и „эффективных менеджеров“, растрачивающих народные деньги на заграничные офшоры, океанские яхты, футбольные клубы и аляповатые особняки. За последние двадцать лет из России было выведено капиталов на 1 трлн долларов. Триллион — это тысяча миллиардов, оцените масштаб! По сути, наша страна не нуждается в иностранных инвестициях, русским просто нужно вернуть свое».

Текст документа сообщает, что 31 октября в 40 регионах Российской Федерации пройдет акция «Верни свое».

Напомним, партия «Другая Россия» — незарегистрированная политическая партия, учрежденная в 2010 г. членами Национал-большевистской партии (НБП) (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2007 г. суд принял решение о запрете деятельности НБП в связи с проведением экстремистской деятельности. Позднее активисты «Другой России» также подвергались уголовному преследованию за экстремистскую деятельность. Партию возглавляет политик и писатель Эдуард Лимонов.

Комментарий редакции

Учитывая то, что национал-большевики были среди участников «болотного движения», то есть при попытке организации оранжевой революции в России, а Эдуард Лимонов был одним из ее организаторов наряду с Михаилом Касьяновым, Григорием Явлинским, Владимиром Рыжковым, Михаилом Прохоровым и другими персонами, прочно увязанными в народной памяти с действительно грабительской и несправедливой приватизацией, то «отбирать и делить» лимоновцы, видимо, собираются во время русского «майдана», приуроченного, судя по всему, к президентским выборам 2018 года. Этим и объясняется возрастающая активность «Другой России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER