logo
Новости
/ Лондон

Цены на нефть стоят на месте в ожидании публикации данных по запасам

Нефтяной насос
(cc)skeeze

Цена на нефть марки Brent выросла до 62,4 доллара за баррель, следует из данных Лондонской межконтинентальной бирже (ICE), 21 ноября опубликованных на сайте ICE.

Brent растет на 0,29% по отношению к уровню закрытия предыдущего торгового дня.

Нефть марки WTI торгуется у отметки в 56,51 доллара за баррель — рост на 0,16% выше аналогичного показателя уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, что в 2017 году цены на нефть марки Brent колеблются в диапазоне от 44,35 до 64,65 доллара за баррель, цены на нефть WTI движутся в диапазоне от 42,05 до 57,04 доллара за баррель.

Согласно опубликованному в ноябре The Wall Street Journal опросу представителей инвестиционных банков Уолл-стрит, среднегодовая цена на нефть марки Brent в 2018 году составит 54 доллара за баррель. В сентябре опрошенные аналитики прогнозировали среднюю цену на нефть в 2018 году в 53 доллара за баррель.

Комментарий редакции

Поддержку ценам на нефть оказывают внутриполитическая дестабилизация в Саудовской Аравии, сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США и результаты выполнения соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+.

Сдерживает рост цен увеличение числа буровых установок в Северной Америке.

Ближайшими факторами, способными оказать влияние на динамику цен на нефть, являются публикации данных по запасам нефти в США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER