logo
Новости
/ Сеул

В Южной Корее считают, что напряженность в регионе достигла наивысшей точки

Вероятность вооруженного конфликта на Корейском полуострове сейчас высока как никогда, заявил представитель правящей Демократической партии «Тобуро», бывший лидер ее парламентской фракции У Сан Хо 27 сентября, журналистам сеульской радиостанции, сообщает ТАСС.

Политик считает, что ситуация в регионе достигла максимального уровня напряженности с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов. «Напряженность в регионе достигла наивысшей точки, вероятность конфликта сейчас высока как никогда», — сказал У Сан Хо. При этом депутат отмечает, что военные действия приведут к непоправимым последствиям именно для жителей Корейского полуострова, а не для Америки, которая и подогревает конфликт. «Если Вашингтон нанесет превентивный удар по Северу, это приведет к полномасштабной войне между Северной и Южной Кореей. Конфликт может не затронуть континентальную часть США, но принесет разорение на Корейский полуостров», — заявил депутат. У Сан Хо призвал всех южнокорейских парламентариев объединиться в этом вопросе и убедить США не нагнетать напряжение, отказавшись от вооруженного варианта разрешения конфликта.

Напомним, конфликт на Корейском полуострове в последнее время усиленно разогревается, как действиями Северной Кореи, проводящей испытания баллистических ракет и ядерного оружия, так и США. Президент США неоднократно заявлял, что штаты готовы к военному решению северокорейской проблемы. 25 сентября 2017 года американская военная авиация, без согласования с южнокорейской стороной, осуществила облет морских границ КНДР. В этот же день министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил о том, что США объявили войну Северной Корее и потому Пхеньян имеет право сбивать американские самолеты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER