Новости
/ Ростов-на-Дону

Старый аэропорт Ростова-на-Дону не станет резервным

Евгений Чудновский на открытии аэропорта «Платов»
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Старый аэропорт Ростова-на-Дону не будет рассматриваться как резервный, заявил глава УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский 7 декабря на открытии аэропорта «Платов», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Данный (новый — прим. ИА Красная Весна) аэропорт абсолютно не нуждается ни в каком резервировании. Здесь стоит современная инфраструктура, вторая категория взлетно-посадочной полосы, оборудование. Он (старый аэропорт — прим. ИА Красная Весна) нам не нужен с точки зрения пропускной способности. Этот аэропорт рассчитан, исходя из всех требований к Чемпионату мира», — сказал Чудновский.

Он отметил, что все регулярные рейсы из старого аэропорта города Ростова-на-Дону закрыты, а с 1 марта аэропорт прекратит работу. По словам Чудновского, в дальнейшем будет решаться вопрос о застройке старого аэропорта жилыми кварталами.

«Задачей было построить новый (аэропорт — прим. ИА Красная Весна) для того, чтобы не использовать старый, который с точки зрения безопасности не самый безопасный. А этот аэропорт находится за пределами жилых кварталов, в большом удалении, еще и достаточно большие инвестиции нами были сделаны в системы транспортной безопасности. <...> Можно сказать, что это один из самых безопасных аэропортов в России», — сказал глава УК «Аэропорты Регионов».

Также он подчеркнул, что переезд аэропорта был произведен без изменения регулярного расписания авиакомпаний: «Сделано это благодаря тому, что большие инвестиции были вложены, в том числе в наземную технику, в природную технику. Она безусловно отличается тем, что она новая, она современная, она экологичная, она экономичная, она высокопроизводительная».

Напомним, что 7 декабря был открыт аэропорт «Платов», который заменит старый ростовский аэропорт. В 11:00 аэропорт на проспекте Шолохова прекратил работу. А «Платов» принял первый рейс в 11:10.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER