logo
Новости
/ Оксфорд

Европейские СМИ недовольны результатами выборов в Каталонии

Неустойчивая конструкция
(сс)

«Бедствием» для президента Испании Мариано Рахоя назвал результаты каталонских выборов европейский мозговой центр (think tank) Eurointelligence, сообщает 22 декабря газета El Pais.

«Непохоже, чтобы он имел политическую способность вывести Испанию из этой ситуации», — заключает европейский мозговой центр.

В то же время британская пресса сообщает о победе сторонников независимости Каталонии на выборах. Газета Financial Times (FT)  назвала победу сторонников независимости в Каталонии «шоком» для правительства Испании, прогнозируя усиление напряжения между Барселоной и Мадридом.

Британская газета The Independent подчеркивает, что результат «драматичен» и что он повлияет на весь Евросоюз.

Газета The Daily Telegraph опубликовала большую фотографию Карлеса Пучдемона и назвала эти выборы решающими для Каталонии.

Ежедневники The Times и The Guardian пишут, что результаты выборов разбили надежду Мариано Рахоя решить проблему независимости Каталонии. (подборка IA EFE).

Напомним, что на состоявшихся 21 декабря выборах в Каталонии, назначенных правительством Испании после введения 155 статьи Конституции, роспуска прежнего правительства и ареста его представителей, коалиция партий за независимость набрала на 2 депутатских кресла больше. Это дает коалиции абсолютное большинство для назначения президента Женералитата Каталонии и продолжения дальнейшего курса на независимость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER