logo
Новости
/ Москва

Кургинян: изменение правил геополитической игры сегодня становится нормой

Слом правил геополитической игры становится нормой в сегодняшнем мире, заявил лидер лево-патриотического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 ноября в передаче «Время покажет» на Первом канале, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мне кажется, что изменение правил в процессе игры становится нормой. Вот я с тобой играю, например, в шахматы. И вдруг вот я вижу, что ты выигрываешь, мне это не нравится, вот я беру эту шахматную доску и — по голове, или что-нибудь еще делаю, и говорю: „Правила новые: кто выигрывает — тому по голове“. Поэтому вопрос о том, что правила меняются по ходу игры и становятся нелинейными и какими угодно — это безумие вот этого мира, в котором мы живем», — заявил политолог.

Сергей Кургинян также заявил, что Запад объявил войну России: «после того, как были приняты соответствующие решения, мы оказались „осью зла“. Это решение очень серьезно, оно принято всеми партиями — Демократической, Республиканской — общим консенсусом: мы — в числе трех стран (Иран, КНДР, Россия), а поскольку мы — единственная ядерная или „супер ядерная“ держава, то мы — номер один. Начиная с этого момента, нам объявлена война».

Комментируя повышение расходов бюджета США на «противодействие России в Европе» до 4,6 млрд долларов, а также угрозы Соединенных Штатов выйти из договора по ракетам средней и малой дальности, Кургинян заявил: «они (расходы — прим. ИА Красная Весна) повышены на миллиарды долларов. Что происходит с ракетами, и так далее? По всем направлениям! Это всё — холодная война, и даже хуже. Мы это должны раз и навсегда понять и отстраивать от этого свою стратегию сдерживания (корректную, любую)».

Сергей Кургинян отметил, что новая холодная война — это «всерьез и надолго». Он заявил, что участвовать в холодной войне, «это не значит безумствовать, это не значит переходить в какую-то оголтелую конфронтацию, но на это надо системно отвечать новым курсом, а не ситуационными мерами».

Напомним, что 9 ноября Министерство юстиции США потребовало от американского представительства телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Крайним сроком регистрации назначена дата 13 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER