Новости
/ Лозанна

Главу комиссии по играм 2022 года Александра Жукова временно заменят

Александр Жуков
kremlin.ru

Место главы комиссии, координирующей подготовку к зимним олимпийским играм 2022 года, вместо главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова временно займет Хуан Антонио Самаранч-младший, заявил председатель международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс 6 декабря на пресс-конференции в Лозане, сообщает ТАСС.

Пресс-конференция была посвященна решению МОК об отстранении сборной России от участия в зимних олимпийских играх 2018 года. В частности, Марк Адамс заявил следующее: «Временно исполнять обязанности главы координационной комиссии по подготовке к Играм в Пекине будет господин Самаранч-младший». Помимо сборной России, дисквалификация распространяется и на Олимпийский комитет России (ОКР), членство Жукова в МОК также приостановлено.

25 февраля 2018 года, в день закрытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, ОКР возможно будет восстановлен в правах и Александр Жуков вернется к исполнению своих обязанностей в рамках МОК.

Напоминаем, что допинг-скандал с российским спортсменами разгорелся практически сразу после выступления нашей сборной на олимпиаде в Сочи 2014 года. Тогда специальная комиссия МОК выступила с докладом, в котором говорилось, что в России на государственном уровне действует специальная допинговая программа и допинг-пробы российских спортсменов были подменены. Все доводы этого доклада были опровергнуты Следственным комитетом РФ, однако не были приняты во внимание. Сборная России была отстранена от Летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER