logo
Новости
/ Нью-Дели

Генштаб Индии: в борьбе с терроризмом на Вашингтон надейся, а сам не плошай

Индийские вооруженные силы
topwar.ru

Индия увеличила количество боевых машин в составе бронекавалерийских подразделений в Джамму и Кашмире, чтобы более эффективно уничтожать пакистанские пограничные посты, обеспечивающие инфильтрацию боевиков на территорию страны. Об этом заявил начальник штаба индийской армии Бипин Рават, 12 января на пресс-конференции в Нью-Дели, сообщает ИА Аsia News International.

Комментируя приостановление американской финансовой помощи Пакистану на нужды безопасности, генерал Рават отметил, что пока рано судить, какое воздействие это окажет на ситуацию в регионе, и ожидать, что все будет «замечательно». Индия не должна рассчитывать на то, США будут за нее решать вопросы борьбы с терроризмом, когда это касается Пакистана.

Напомним, что решение американской администрации, по утверждению Вашингтона, направлено на побуждение Пакистана к активизации борьбы с подрывными организациями, имеющими базы на его территории. Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт прямо заявила, что отмена финансовой помощи будет сохраняться до тех пор, пока Пакистан «не предпримет решительных мер» против группировок, которые «дестабилизируют обстановку в регионе».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER