logo
Новости
/ Москва

Член ОП РФ: нам нужна единая система физического воспитания

Урок физкультуры

Необходимо создать единую национальную систему физического воспитания граждан РФ, заявила член Общественной палаты Ульяновской области, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева 12 декабря на втором пленарном заседании VI состава, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Истягина-Елисеева заявила, что сейчас существует проблема в управленческих кадрах в образовании. Член Общественной палаты отметила, что необходимо прекратить хаотичную рассогласованную деятельность в спорте и нужно«создать единую концепцию физического воспитания граждан РФ которой сейчас нету, сейчас занимается кто угодно, где угодно и на совершенно разных уровнях».

Истягина-Елисеева подняла тему дискриминации по региональному принципу:

«У нас есть дискриминация в занятиях физкультурой по принципу региональному. Например, в Брянской области выделяется 500 рублей в год на занятия одного человека физической культурой, тогда как в Ямало-Hенецком автономном округе — 13000 рублей, в Татарстане — 6800 рублей, в Москве в районе 4500 рублей... Я так и не поняла, анализируя статистику, по какому принципу выделяется финансирование на физкультуру и спорт не для спортсменов, а для всего населения, занимающегося физической культурой».

Напомним, что сегодня в Общественной палате России открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Пленарное заседание продлится до 13 декабря и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER