Новости
/ Харьков

Захват «Укрпочты» в Харькове может быть связан с обменом пленными

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

Захват отделения «Укрпочты» в Харькове может быть связан с недавним обменом пленными в Донбассе, заявил начальник ГУ Национальной полиции Украины по Харьковской области Олег Бех в эфире канала «112 Украина».

По словам представителя украинской нацполиции, в числе заложников у неизвестного преступника в настоящее время могут находится девять взрослых и двое детей, информация нуждается в дополнительной проверке.

«Мы пока не понимаем его требований. Вопрос в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись», — заявил Олег Бех в эфире телеканала.

Напомним, 30 декабря около 14:40 по московскому времени неизвестный захватил почтовое отделение в Харькове на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко. Сообщалось, что преступник может быть вооружен взрывчаткой.

27 декабря в Донбассе состоялся обмен пленными между ДНР и ЛНР, с одной стороны, и Украиной — с другой. 30 декабря президент Украины Петр Порошенко при посещении госпиталя, куда поместили бывших военнопленных солдат ВСУ, заявил, что встреча по дальнейшему обмену пленными состоится 10 января.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER