Новости
/ Москва

Член ОП РФ: «гендер» не имеет отношения к равенству мужчин и женщин

Элина Жгутова. Гендерное равенство. Конференция в ОП РФ 07.12.2017
Денис Яковенчук © ИА Красная Весна

Гендерная идеология представляет угрозу национальной безопасности и демографии, заявила член общественной палаты, председатель правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова 7 декабря на международной конференции «Гендерное равенство — революция или эволюция? — 100 лет избирательных прав для женщин в Европе и 100 лет назначения первой в истории женщины-министра Александры Коллонтай» в Общественной палате РФ, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Жгутова заявила, что вклад Александры Коллонтай в создание социалистического государства и равноправие женщин и мужчин огромен. При этом член ОП РФ подчеркнула, что равноправие женщин и мужчин, за которое выступала Коллонтай, не имеет никакого отношения к гендерной идеологии, так как эта идеология подразумевает, в том числе, легализацию однополых браков.

Жгутова уверена, что легализация однополых браков, которую несет в себе гендерная идеология, несовместима с традиционными семейными ценностями, которые поддерживают огромное большинство жителей России и создает угрозу для демографии, а следовательно — национальной безопасности.

«Нельзя одновременно говорить про традиционные ценности и гендерное равенство, эти вещи несовместные. Гендерная идеология — прямая угроза национальной безопасности, гендер — это угроза для демографии», — заявила правозащитник.

Выступление Жгутовой вызвало возмущение представительницы ЛГБТ-сообщества.

Конференцию вела ректор РГСУ Наталья Починок, международный обозреватель, телеведущий Леонид Млечин, советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам, посол Мара Маринаки, посол ЕС в России Маркус Эдерер и другие участники. Участники конференции обсудили положение женщин в современной России, а также сотрудничество России с ЕС в сфере «гендерного равенства».

Напомним, что в течение ряда лет Евросоюз призывает Россию подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию («Конвенцию о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия»). Стамбульская конвенция, в частности, трактует пол как набор культурных и социальных характеристик, от которых нужно отказаться в пользу свободного выбора человеком (и ребенком) своего пола и сексуальной ориентации. Добавим, что в настоящее время ко второму чтению в Госдуме России находится закон о «гендерном равенстве», также трактующий пол в социальном аспекте.

Комментарий редакции

Разговорами о борьбе женщин за свои права начала XX века, в сознание российского общества пытаются «протащить» и легитимировать концепцию «гендерного равенства», при котором любые традиционные женские и мужские роли (матери, защитника) априори будут считаться гендерным насилием. Гендерное равенство стремится не к равенству, а к созданию таких условий для воспитания детей, при которых они со школьной скамьи и детского сада будут «выбирать» себе пол и сексуальную ориентацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER