logo
Новости
/ Москва

Жириновский: Грудинин — достойный кандидат

Директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, выдвинутого съездом КПРФ для участия в президентских выборах, назвал достойным кандидатом лидер ЛДПР Владимир Жириновский 23 декабря, сообщает РИА Новости.

«Это очень достойная, хорошая кандидатура, мы поэтому с удовольствием будем, так сказать, его видеть на политическом поле России», — сказал Владимир Жириновский.

Кроме этого, Жириновский заявил, что в будущем Павел Грудинин может возглавить новую социал-демократическую партию.

Напомним, что сегодня на съезде КПРФ делегаты выбрали беспартийного Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ. Программу кандидата от партии представил Геннадий Зюганов.

Напомним также, что в конце ноября Павел Грудинин стал победителем на праймериз левых сил, организованном движением «Левый фронт».

Комментарий редакции

Выдвижение Павла Грудинина порождает много вопросов о состоянии дел в КПРФ. Почему партия не нашла кандидата из своих рядов, а выдвинула беспартийного? Кроме того, ранее КПРФ отказалсь от идеи выдвижения единого кандидата от левых сил и проведения праймериз.

Чего реально достоин Грудинин — покажет время. Пока же следует отметить, что кандидат в президенты продвигался по линии «Левого фронта», активно учавствовавшего в белоленточном шабаше 2011–2012 гг. Политическую гонку он начал с заявления о необходимости «честных выборов» — программного лозунга белоленточных митингов на Болотной и Сахарова, митингов, чьей очевидной задачей было сорвать предыдущие президентские выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER