Новости
/ Петропавловск-Камчатский

Власти Камчатки оценили последствия тайфуна «Саола»

Тайфун
Jacques Descloitres, MODIS Rapid Response Team, NASAGSFC, wikimedia, pd

Тайфун «Саола» не нанес ощутимого ущерба, так оценили последствия тайфуна камчатские власти 31 октября, передает местный новостной портал «Кам24».

По мнению властей, аварийным бригадам удалось правильно реагировать на отключения электричества во время тайфуна. Однако власти обеспокоены приближением нового циклона.

По мнению зампреда правительства Камчатского края и руководителя Министерства социальных программ и делам казачества Сергея Хабарова, тайфун «Саола» не нанес существенных повреждений дорожным и коммунальным объектам региона.

«Перед приходом атмосферного фронта на территорию полуострова 9 муниципальных районов были приведены в состояние повышенной готовности, и нам удалось избежать серьезных последствий. Были отключения электроэнергии на территории Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого районов, и поселка Палана. Там были короткие замыкания и порывы линии электропередач, но аварийные бригады своевременно реагировали на вызовы, и подача электропитания в населенные пункты была восстановлена в течение нескольких часов. Также в Усть-Камчатском районе зафиксированы частичные повреждения кровли жилых домов. В настоящее время идет оценка объема работ для того, чтобы оперативно принять меры по их ремонту и восстановлению», — передает пресс-служба местного правительства слова Хабарова.

Напомним, ранее сообщалось о перебоях в функционировании электросетей и отмене трех воздушных рейсов местного авиасообщения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER