logo
Новости
/ Москва

Ростех удовлетворен решением суда по иску Siemens

Удовлетворение решением суда по иску Siemens высказали в госкорпорации «Ростех» 14 декабря, сообщает РИА Новости.

«Мы ждем мотивировочной части решения. Когда она появится, можно будет делать окончательные выводы. Но в целом мы удовлетворены вынесенным решением, считаем, что оно соответствует требованиям разумности и справедливости», — прокомментировали ситуацию в Ростехе.

Сегодня арбитражный суд Москвы отклонил иск Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» против структурных подразделений Ростеха ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт» по поводу возврата четырех газовых турбин по причине санкций Евросоюза. Турбины были закуплены для двух новых ТЭС в Крыму. Судом также был отклонен встречный иск.

Напоминаем, что спорные газовые турбины предназначаются для строительства двух ТЭС в Севастополе и Симферополе. Эти станции стали необходимы полуострову после терактов на ЛЭП в Херсонской области со стороны Украины. Ростех пытался закупить турбины у иранского производителя Mapna, использующего технологии Siemens. Но Mapna побоялась санкций Евросоюза. Тогда Ростех закупил турбины на вторичном рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER