Новости
/ Париж

Макрон закончит войну в Сирии в феврале

Эммануэль Макрон
Никита Устинов © Красная Весна

Временные рамки окончания войны с Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обозначил президент Франции Эммануэль Макрон 17 декабря, передает агентство Франс Пресс.

Национальное агенство Франции смягчает формулировку президента Эммануэля Макрона, который в своем аккаунте «Твиттера» делает акцент на том, что именно Франция победит террористическое образование на Ближнем Востоке: «Наш враг — это Даиш [Исламское государство — организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна]. К концу февраля мы выиграем войну в Сирии».

Напомним, что 13 декабря о своей победе над Исламским государством заявлял президент США Дональд Трамп. А ранее, 6 декабря, президент России Владимир Путин после доклада министра обороны Сергея Шойгу о разгроме террористов на обоих берегах Ефрата заявил о полной победе в Сирии. «Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул президент Путин. Позднее, 11 декабря, во время своего однодневного ближневосточного турне, Владимир Путин вместе с Башаром Асадом поздравил российских военнослужащих в Сирии и приказал приступить к выводу российской группировки в места постоянной дислокации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER