Новости
/ Москва

Глава партии DIE EINHEIT: русские эмигранты в Германии разрознены

Дмитрий Ремпель
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На текущий момент нет идей или идеалов, вокруг которых могли бы объединиться русские эмигранты в Германии. Об этом заявил глава немецкой политической партии DIE EINHEIT Дмитрий Ремпель 5 ноября на заседании международного клуба «София», проходящего в Москве в «Экспериментальном творческом центре» (ЭТЦ) в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В Германии сейчас около 6 млн выходцев из Советского Союза и их потомков. Люди крайне разрознены и неорганизованы. К сожалению, все попытки по их объединению не увенчались успехом. Однако мы не прекращаем своих действий в этом направлении, потому что если мы не будем объединяться сами, то на кого нам рассчитывать? И здесь важно отметить, что объединять нас могут и должны наша общая история, наш родной русский язык, наше прошлое — мы все выходцы из Советского Союза».

При этом Дмитрий Ремпель отметил, что задача объединения русских эмигрантов в Германии не может быть решена без активного участия правительства РФ.

«Сейчас мы можем констатировать, что российские власти выстроили порочную вертикаль в виде координаторов советов соотечественников, которые живут в своем закрытом пространстве, проводят закрытые мероприятия. При этом мы не видим результатов, а скорее наоборот, мы наблюдаем уменьшение количества носителей русского языка. Однако позиция правительства РФ в этом вопросе имеет наиважнейшее значение. Поэтому мы все же надеемся на более активную поддержку правительства России, без которой гораздо сложнее осуществлять действия по координации и объединению русских людей в Германии».

Напомним, Дмитрий Ремпель иммигрировал в Германию более 20 лет назад и на сегодняшний день является лидером политической партии DIE EINHEIT, основанной 23 марта 2013 г. Основные общественные усилия партия концентрирует на реализации гарантий, прав и интересов переселенцев.

5 ноября в Москве проходит открытое заседание клуба «София». Тема заседания — «Левые альтернативы для Европы». Международный клуб «София» был учрежден в 2013 году в столице Болгарии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER