Новости
/ Бейрут

Британский дипломат убита в Бейруте

Свеча на фигурке
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Сотрудница Министерства международного развития Великобритании Ребекка Дайкс убита в Ливане 16 декабря, сообщает телеканал Al jadeed TV.

По сообщению телеканала, изнасилованная и задушенная женщина, найденная вчера днем на шоссе Метн в районе Джал-эль-Диба, сегодня опознана как работница британского посольства в Бейруте. После судебно-медицинской экспертизы тело перевезено в госпиталь Дара аль-Башака. В настоящее время проводится полицейское расследование, Министерство иностранных дел Великобритании работает с местными властями и семьей дипломата.

Напомним, 19 декабря 2016 года во время открытия выставки был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Во время выступления Карлова на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» террорист Мевлют Мерт Алтынташ произвел серию выстрелов в российского дипломата с криками об «отмщении за Алеппо». Западные СМИ фактически оправдывали убийство российского посла: так, BBC подчеркивало, что в Турции в то время «почти ежедневно проходили акции протеста против российской политики в Сирии».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER