logo
Новости
/ Москва

Главред RT все еще убеждена в предстоящей дружбе с США

Российский паспорт и Статуя Свободы
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Уверенность в том, что рано или поздно Россия будет вместе с Америкой, выразила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян 17 декабря в своем Телеграм-канале.

«А я повторю то, что твержу уже много лет — рано или поздно мы будем воевать с Америкой по одну сторону баррикад. Whether you like it or not (Хотите вы этого или нет — прим. ИА Красная Весна)», — написала главред RT.

Напомним, что ранее в честь победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Симоньян написала в своем твиттер аккаунте: «В общем, я сегодня езжу так: в одном окошке наш флаг, в другом американский. Символизирую мир-дружбу-жвачку. Авансом».

В конце ноября Минюст США внес телеканал Russia Today в список иностранных агентов ссылаясь на закон об иностранных агентах 1938 года. Кроме того, корреспонденты RT лишились аккредитации в американском парламенте.

Сообщение Симоньян последовало за новостями о том, что Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил Дональда Трампа за предоставленную от ЦРУ информацию о готовящемся в Санкт-Петербурге терракте. Эта информация позволила ФСБ обезвредить опасных террористов.

Комментарий редакции

Любое продуктивное сотрудничество нужно приветствовать, но обратим внимание, как наша элита, а Симоньян бесспорно является ярким ее представителем, всегда остро реагрирует на положительные жесты со стороны Запада. Она выдает себя, она выдает то, что мало о чем мечтает так сильно, как помириться с Западом. Но примирения не будет. Возможно либо покаяние за Крым, за дерзость спорить с теми, кто, как сказал Трамп «поставил на колени коммунизм», либо холодная война, которая уже идет. И пока не видно серьезных преобразований и реформ в стране для перехода на рельсы холодной войны, все больше начинаешь задумываться, а не вынашивается ли план покаяния, и кто является главным препятствием для его реализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER