Новости
/ Москва

Патриарх Сербский Ириней: связи между Россией и Сербией не разорвать

Патриарх Ириней
(cc) Υπουργείο Εξωτερικών

О неразрывной связи между Россией и Сербией заявил патриарх Сербский Ириней во время воскресной литургии в московском подворье Сербской православной церкви, сообщает 4 декабря ТАСС.

«Сербы всегда имели особую связь с Россией, в тяжелые времена мы ждали от России помощи и надежды. Мы и далее хотим иметь крепкие духовные, а также иные связи, поэтому связь между нами никто не в силах разорвать, невзирая на всё давление, оказываемое извне. Нас радует, что Россия встала на ноги, а православие в братской стране на подъеме. Россия — это большая надежда не только православного, но и всего христианского мира, куда бы ни приходили русские, они везде показывали добродетель любви», — сказал патриарх Ириней.

Он также выразил надежду на помощь России в защите святой сербской земли — Косово и Метохии: «Там находится свыше 1300 церквей и могилы наших великих деятелей. Сегодня у нас хотят всё это отнять. Мы боремся! Мы надеемся на божью помощь и на помощь нашей братской России, чтобы сохранить эту нашу святую землю».

Напомним, что патриарх Сербской православной церкви Ириней принял участие в торжествах по случаю столетия восстановления патриаршества в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER